「活的」鐵路博物館 — 澳洲昆士蘭鐵路機廠博物館


鐵路機廠博物館正門

澳洲昆士蘭省營鐵路 (Queensland Railways,以下簡稱昆士蘭鐵路) 起源於布里斯本西邊的伊普斯維奇市 (Ipswich),擁有南半球最大的窄軌鐵路系統之一 (軌距 1,067mm,與臺灣相同)。特別的是,昆士蘭鐵路有座鐵路機廠博物館 (The Workshops Rail Museum),館內不只原汁原味地呈現百年機廠建築、設備、保存車輛,還有許多的互動式機台與動態活動。不僅幫助民眾親近鐵道科技與鐵道文化,也為昆士蘭鐵路做了最佳的活廣告。

昆士蘭省營鐵路起源於布里斯本西邊的伊普斯維奇市 (Ipswich),首條路線在1865年通車,聯絡該市與 Grandchester (舊名Bigge’s Camp)。首代機廠則在1863年落成,但營運不久便發現既有機廠不敷使用,便在西方兩公里處建立現在的第二代鐵路機廠 (Ipswich Railway Workshops),於1875年啟用。此機廠提供車輛、零件製造和保養維修,全盛時期機廠佔地 41 甲,超過三千名員工在此工作。

 


鎮館元老 — 1865 年製造的第 6 號蒸汽機車 (A10型),偶會出廠載客活動筋骨

百年機廠的沒落與再生

自 1965 年以降,澳洲製造業崛起,技術能量提升,可提供較快的車輛製造,該項業務遂轉交民間公司進行。加上之後引進的新型車輛保養維修較為簡單,使鐵路機廠經手的業務量日漸萎縮,最後只剩車輛定期檢查的工作可做。1990 年以後,改革派董事長 Vince O’Rourke 上任,推動昆士蘭鐵路全面現代化並購入大量新穎車輛,但也不遺餘力地推廣鐵道文化。

 


遷車台載著遊客參觀鐵匠工場和蒸汽工場

雖然此志業在民間已有澳洲鐵路歷史協會昆士蘭省分部 (Australian Railway Historical Society QLD Division,類似中華民國鐵道文化協會) 等團體努力推行,但民間組織能力、資金有限;要妥善維修保存車輛並不容易,也缺乏適當的場所展示。恰巧 1992 年以後,昆士蘭鐵路自貨運業務賺得不少錢,年年有盈餘,為舉世公營鐵路罕見。在資金來源無虞下,昆士蘭鐵路便決定負起鐵道文化保存的工作,並著手研究現有鐵路機廠的轉型、活化。

在參考英國約克國家鐵路博物館 (National Railway Museum) 的著名案例之後,昆士蘭鐵路決定把鐵路機廠轉型為互動式的鐵道博物館。昆士蘭省政府也慷慨地提供各項協助,並和該省其他博物館、科學教育館和水族館串連為昆士蘭省博物館群 (Queensland Museum Network),各館互相合作。古蹟保護協會「澳洲國家信託」(National Trust of Australia)更是高興,參與保護機廠內的歷史建築。花費 1,500 萬澳幣 (新台幣4億5,000萬) 之後,伊普斯維奇鐵路機廠終於在2002 年重新開放為鐵路機廠博物館 (The Workshops Rail Museum)。

 


BB1/4 型是昆士蘭鐵路最後引進的蒸汽機車,英、澳兩地共生產 55 輛。1089 號是最後的澳製機車,1958 年出廠,1969 年退役。目前在館內動態保存,每周日行駛「STEAM SUNDAY」觀光列車環繞布里斯本 2011.10.02 Roma Street

「活的」鐵道博物館

博物館開放後,昆士蘭省政府和昆士蘭鐵路合作,鼓勵年輕人前來參觀、研究鐵路運輸與相關技術。希望年輕一代能因此對鐵路產業產生興趣,並在未來投身於斯,紓解技術人力短缺的問題。博物館也常舉辦各式活動,除了在周末固定開行蒸氣火車、舉辦鐵道模型展外,館內還有經常舉辦的「火車大搶案」(The Great Train Robbery) 等動態活動。鐵路機廠博物館也經常和其他博物館交換陳列品和展示車輛,並不是一成不變的靜態博物館。館方也鼓勵大家買年票回來參觀,希望讓民眾對鐵路產業保持正面印象。

 


火車大搶案! 古早的運鈔列車搶劫案在此重演

本博物館目前佔地 16 甲,有 48 位員工在此工作,並座落於有趣的河運鐵路支線上 (River Wharf Railway),離伊普斯維奇市中心車站稍遠。如同臺北機廠,這兒也曾有專車接送員工通勤。雖然載運觀光客和員工往返市區與博物館的工作目前由 515 路市公車取代,但既有的員工列車月台並未棄置,偶爾仍有觀光火車停靠。目前博物館可以分為數個部份,詳述如後。

 


鐵匠工場內,工作人員向遊客導覽、解說

鐵匠工場 Blacksmith Shop

由於工場目前仍生產部分零件,在這裡不只可以看到各式工具機及成品展示。遊客可在工場內觀察鐵匠如何用傳統工藝製造零件,活生生地觀察生產流程。這裡生產的零件五花八門,以鐵路養護所需的道班養路工具及電車線為主,並少量生產其他鐵道相關零件與五金材料。值得一提的是,工場經常為澳大利亞國內外觀光鐵路或博物館訂做已停產的老火車零件。銷售這些訂做零件不僅增加博物館收入,也讓附近的專科學院 (TAFE) 能藉機派學生來習取鐵匠技術, 讓這些工藝繼續傳承,並協助學生就業。


鐵匠工場的焊接表演


牆上展示著廠內過去製造的齒輪


歷史之牆

蒸汽工場 Steam Shop

曾修繕無數車輛的大跨距工場建築是最好的老火車展示舞台。雖然名稱叫「Steam Shop」,裡面可不只有蒸汽機車。這裡公開展覽許多靜、動態保存車輛,可以找到早期省府高級官員專用車廂和員工專用車廂,還有舊式白鐵柴油車 (地方路線用)、汽油車、運鈔火車、郵政火車及曾在布里斯本活躍的無空調白鐵通勤車等等。這裡曾經是車輛製造廠,昆士蘭鐵路著名的長途列車陽光國度號 (Sunlander) 中 M 形式冷氣車廂大半在這裡製造。此外,蒸汽工場部分區域劃分給車輛修復工程使用,以將它們修復至動態保存狀態。這裡的工作人員經常被派去澳洲國內外各觀光鐵路或博物館,提供修復動態保存車輛的技術顧問,以增加博物館的收入。有名的長型 Garratt (Beyer-Peacock Garratt) 蒸汽火車也在此修復。


蒸汽工場,目前仍有蒸汽火車於此修復,包括後方的第 974 號蒸汽機車 (C17型)


等待師傅修復的糖鐵蒸汽機車與一些農用蒸汽機


老式汽油車和高級員工專車


有名的長型Garratt (Beyer-Peacock Garratt) 蒸汽機車 (第 1009 號)

計時員辦公室 Time Keepers Building.

計時員以前是看管上下班打卡和人事的職員。辦公室以高級木材建造,其中紅色屋頂上特殊造型的通風器、獨特的遮陽板窗和昆士蘭型陽台,使得整個計時員辦公室都被列為重要古蹟。目前作為博物館門票售票處。


計時員辦公室

鐵道研究中心及約翰 ‧ 道格拉斯 ‧ 可爾圖書館Research centre-John Douglas Kerr Reading room

博物館內設有鐵道研究中心,,不少鐵道建築專家、車輛專家、歷史專家、模型製作家都在此工作。蒐集鐵道相關的古董和書本資料,以及修復鐵道建築古蹟。工作員使用與考古學家一樣的大型放大鏡和儀器維修鐵道古董。研究中心內還有圖書館,除了儲藏鐵道書籍以外,昆士蘭鐵路百年來所有車輛維修資料、鐵道建築改建紀錄全部保存在此,提供參觀民眾使用。也有許多民眾捐贈鐵道相關的古董和書本資料、照片給鐵道研究中心。

 


大型 HO 軌距鐵道模型場景

展示廳 Exhibition hall

常設展中,最吸引人的莫過於超大 HO 軌距鐵道模型場景,總吸引孩子和鐵道迷駐足觀賞。此外,部分展示車輛被剖開,展示內部設備,使參觀者能藉此瞭解機械構造與科技原理。展示間裡新舊技術並陳,除了許多舊型車輛外, 還闢出不少空間展示新式鐵道技術──如傾斜式列車 (Tilt train) 模擬駕駛台、鐵路電氣化 (electrification) 技術、交流電動機 (AC traction motor)、CTC 號誌系統等,啟發年輕人對鐵道產業的興趣。此外,昆士蘭省北部糖廠的糖鐵車輛也在展示品之列。另外,一半展示廳設置模仿傳統的長途列車出發月台、貨運站貨運列車卸貨場景和鐵路機廠的歷史介紹,宛如穿過時光隧道,回味昆士蘭鐵路的早期光景。


鐵路養護展示


傾斜列車模擬駕駛台

其他古蹟

大戰紀念碑 (War Memorial) 建於 1919 年,由於廠內部分員工曾在第一次世界大戰中服役 300 多名入伍澳洲皇家軍隊 (AIF)。戰爭結束後,機廠員工捐贈 1400 英鎊興建紀念碑,紀念碑由昆士蘭鐵路建築師 Vincent Price 設計,其上有雕塑士兵、華麗的青銅板雕刻的昆士蘭省立鐵路徽章。道旁餐廳 (Trackside cafe) 是以高級木材建成的昆士蘭型挑高建築附設陽台,如今繼續服務員工和觀光客。像城堡一樣的發電廠 (Power station) 早年提供鐵路工廠電源,但在民營電力公司能提供較廉價的電力之後已停用多年。但負責通知工作人員上下班的汽笛仍然掛在發電廠出口,鳴笛告知員工上下班時間。


大戰紀念碑紀念一次大戰時曾進入澳洲皇家軍隊中服役的 300 多名員工

 

「不要忘記你的過去!」

這多功能的鐵路機廠博物館如此大規模的動態保存車輛,又有昆士蘭鐵路在背後給予各項支持,並給予保存車輛修復及動態保存的技術顧問,還製造零件並附有研究中心。在這世上實在少見! 難怪博物館開放至今贏得許多獎項。從一個沒落的鐵路工廠轉型至此可以說是非常成功,也為昆士蘭鐵路做了最好的公關宣傳。


動態保存的第 444 號蒸汽機車 (PB15 型),停靠在貨運月台邊展示卸貨場景


古色古香的道旁餐廳 (Trackside cafe)

昆士蘭省營鐵路由2010年7月起組織調整,將客貨運業務分別經營。客運業務與主要路網 (Queensland Rail、Rail Network) 以及這個博物館仍歸省府經營;貨運業務和中西部礦業鐵道路線則由新成立的民營公司經營 (QR National、QR National Network Service),但也仍持續資助博物館,幫助這難得的鐵路機廠博物館繼續在南十字星下閃耀。


磚造的發電廠建築,宛若城堡

當別人問起Vince O’Rourke為什麼要煞費苦心地建立鐵路機廠博物館? 他只有簡單的回覆:“Never forget your roots”。不要忘記你的過去!

(文 攝影 / 莊朝仁 本文刊載於鐵道情報 203 期)


文章出處:反對台北機廠淪為北美二館